Обращение

27.09.07 в газете «Московский Комсомолец» мы прочли статью Ольги Богуславской «ЧТОБ ВАМ ПУСТО БЫЛО» и (быть может, это будет приятно автору) пришли в шок… от несоответствия изложенного в статье с истиной, которая нам, как бывшим соседям семьи Каминских, доподлинно известна.

С газетной полосы на нас смотрели со страдальческими выражениями лиц героини публикации – Светлана Каминская и ее дочь Мария Каминская. Читателей «МК», тех, кто не знаком с Каминскими, не сомневаемся, тронут их скорбные лица. Только не нас, их соседей! Мы – те, кто 20 лет страдали от семьи Каминских, проживая с ними под одной крышей дома № 94 по Ленинскому проспекту. Двадцать лет кошмара. Наши мучения от издевательств обитателей квартиры Каминских, так, к сожалению, и не пресеченных до конца правоохранительными органами (в том числе из-за поблажек Маше, ставшей из-за своего беспутного образа жизни инвалидом), были реальными, а не киношными.

Много лет мы были соседями Каминских. А, вернее, Марии Каминской, дочери Светланы Каминской, которая в настоящий момент сделала дочь (Марию, или Машу, как мы ее называем) заложницей личных интересов: получения, во что бы то ни стало, нескольких квартир при переселении из двухкомнатной «хрущевки».

Мать – Светлана Каминская – с дочерью не проживала с тех пор, когда дочери Маше исполнилось 15 лет (сейчас Маше тридцать пять). Соседи даже жалели Светлану Каминскую: муж ее бросил. В статье говорится об умершем муже (так это – второй, отчим детей С. Каминской). На руках остались двое детей с девятилетней разницей в возрасте. Причем, дочь Маша (извините за такие эпитеты, но против фактов, как принято говорить, не попрешь) – какое-то безумие: ранний алкоголизм, распутство, повлекшее невозможность проживания с ней на одной площади матери с младшим ребенком, с родным братом Маши. Понятно, что Светлане, матери Маши, надо было спасать малолетнего сына от общения с такой сестренкой, и она, бросив свою дочь, ушла жить к своей одинокой матери, имеющей двухкомнатную квартиру. Освободившись, самоустранившись от воспитания дочери, Светлана Каминская носа не казала в квартиру по Ленинскому проспекту 94, где проживала ее дочь, однако оставалась не только прописанной там со своим сыном, но и квартиросъемщиком. Поэтому мы постоянно, но почти всегда безуспешно, разыскивали Светлану в связи с безобразиями в ее квартире, происходившими день и ночь.

Что только ни творила брошенная дочь Мария! Она превратила квартиру в самый настоящий притон, где собирались люди, ведущие беспорядочный образ жизни – наркоманы, алкоголики, проститутки. В последствии в этой квартире после ночных оргий был убит человек. Веселилась Маша на всю катушку! А страдали мы, соседи, которых будил каждую ночь стук дружков Маши в двери квартиры Каминских. Одна партия сексуальных партнеров Маши сменялась другой. И одна партия мстила другой партии, поджигая двери, выбивая дверные замки. То есть, создавая нам, соседям, а, впрочем, и всему подъезду, угрозу проживания.

Конечно же, мы жаловались в ОВД района Проспект Вернадского и даже выше. Сотрудникам милиции хорошо была известна эта криминальная квартира. В ответ на наши жалобы Маша Каминская учиняла нам в полном смысле разгоны, будучи в нетрезвом состоянии. Кстати, в другом состоянии мы ее, практически, не видели. Однажды, будучи в стадии своего обычного опьянения, Маша учинила на лестничной площадке разбирательство с соседкой за то, что та написала в ОВД очередную жалобу. И во время выяснения отношений Маша нанесла серьезные телесные повреждения двухлетней дочери соседки, за что и села в тюрьму на 2 года. Выйдя из тюрьмы, совершила вскоре кражу (работать Маша не хотела, а жить-то надо было на что-то; мать Светлана от нее отказалась, не приезжала, денег не давала, продолжала жить с сыном у своей матери), и снова угодила на нары.

Освободившись, стала еще хуже. А мы, соседи, продолжали страдать. Допилась Маша до такой степени, что сломала себе «по пьянке» шейку бедра и стала инвалидом. Жалости от матери, Светланы Каминской, не последовало. Маша, действительно, находясь, так сказать, в полубеспомощном состоянии, была предоставлена сама себе, при этом не прекращала устраивать из квартиры пьяные притоны и даже сдавала вторую комнату: жить-то ей надо было на что-то да и пьянствовать! Мы, соседи, «сходили с ума» от такого аморального поведения инвалида, за которого, уж извините за такие подробности, убирали фекалии, которые Маша выбрасывала в окно, как выбрасывала она туда и пищевые отходы.

Квартира Каминских в полном смысле превратилась в бордель, в антисанитарное помещение, откуда постоянно исходил неприятный запах. Но квартиросъемщик – Светлана Каминская - на наши справедливые замечания (мы ей звонили по телефону на квартиру матери, где она проживала) не реагировала, в квартире, где являлась квартиросъемщиком, порядок не наводила. А когда ее дочери-инвалиду требовалась медицинская помощь, да и вообще помощь, она отказывалась ее оказывать и работникам «скорой» заявляла: «Везите дочь в больницу, мне она не нужна!»

Задолго до нашего переселения в новые квартиры мы обратились во многие инстанции, в том числе и в Департамент жилищной политики с просьбой избавить нас от соседства с Каминскими на новом месте (по адресу: улица Удальцова, дом 17, корп.2): мы долгие годы хотели спокойно жить. Теперь же наши приятные хлопоты, связанные с новосельем, омрачались боязнью снова оказаться рядом с этой семьей.

А дальше получилось следующее: квартиросъемщица Светлана Каминская, сделав свою больную дочь заложницей своих несправедливых требований (из двухкомнатной «хрущевки» «выжать» три однокомнатные квартиры в монолитном доме – таково было ее первоначальное желание – а затем, когда это у нее не вышло, - двухкомнатную в новостройке, плюс однокомнатную), стала обливать грязью строительную фирму. В статье говорится о некоторых «ценных» вещах, нажитых «непосильным» трудом семьей Каминских, которые были, якобы, уничтожены при сносе дома. Но мы-то, соседи Каминских, отлично знаем, что не было в их квартире никаких нормальных вещей, никакой мебели! Известно это и милиции, неоднократно приезжавшей в квартиру по нашим вызовам для наведения порядка. Ведь нельзя было у такой дочери, превратившей квартиру в притон, что-либо оставлять! Оставлено было только то, что непригодно в хозяйстве, чему место – на помойке и что не жалко было оставить алкашам и наркоманам.

Мы, жители, отлично знающие Каминских и их жизнь, возмущены искажением фактов в статье «ЧТОБ ВАМ ПУСТО БЫЛО». Светлана Каминская для получения лишней жилой площади, то есть, «халявы», «вспомнила» вдруг через десятилетия о своей покинутой дочери Маше с которой ни мать, ни родной брат, конечно же, жить не хотят, а поэтому им надо ее отделить… отдельной квартирой (эта главная причина грязной свары). Но отделить от себя Машу - это, как говорится, семейное дело Каминских, их проблемы. Однако свои проблемы Светлана Каминская привыкла решать за счет других. Пример тому – мы, ее соседи по прежней квартире.

Мы тоже хотели бы иметь несколько квартир, но имеем совесть и соблюдаем закон. Каминским же предоставляли за двухкомнатную «хрущевку» трехкомнатную в монолитном доме. И всё людям мало? Суд стал разбираться и принял решение о предоставлении двухкомнатной квартиры Каминским, поскольку у сына есть еще жилье.

Клевета объединила, хотя и на короткое время (на период «выколачивания» «халявы», мы в этом уверены), мать с дочерью. Ведь на момент отселения в новый дом, как мы уже сказали, мать с дочерью 20 лет не проживала в старой квартире. Никогда она с ней и не будет жить в квартире новой, потому что по себе знаем: терпеть выходки Маши невозможно! Маша подорвала своим образом жизни не только себе здоровье, но и нам, ее соседям.

Но если нарушителям ЗАКОНА, непорядочным гражданам, каким на протяжении 20 лет являлась Маша Каминская, положена отдельная дорогостоящая жилплощадь (а за ее поступки - еще и отдельные квартиры близким родственникам), тогда порядочным гражданам придется сожалеть о своей порядочности.

Именно на это мы просим обратить внимание мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Просьба опубликовать наше письмо, как реальных свидетелей скрытого обмана.



16:24 03.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



7 эффективных инструментов для успешного самопродвижения

7 эффективных инструментов для у...

Человек, который что-то может делать так как не умеют другие, безусловно должен выделиться из толпы. И не нужно стесняться. Нужно поработать на свое имя, а уж потом имя поработает на вас. Как же прави...
Пластырь вместо шубы?

Пластырь вместо шубы?

В морозные зимние дни так хочется тепла и уюта. Но о каком уюте может идти речь, если на улице снег и ветер, а в офисе не работает обогреватель? И даже надетые на себя свитера, теплые штаны, намотанны...
Новогоднее торжество: вспомним о добрых традициях и ритуалах?

Новогоднее торжество: вспомним о...

Помните, как в детстве, ощущая приближение Нового года, душа словно замирала и прислушивалась… Само это приближение таило в себе что-то завораживающее и волшебное. Мы нетерпеливо считали дни. А...
Робин Гуд Робину Гуду рознь? Еще раз про добрые дела «от сердца к сердцу», о Расселе Кроу и синдроме Шервудского благодетеля

Робин Гуд Робину Гуду рознь? Еще...

Сразу скажем: имидж у голливудского селебрити Рассела Кроу (Russell Crowe) в средствах Mass Media устоявшийся-отчаянный. Вы слышите «Рассел Кроу» и тут же предполагаете: сейчас начнет...
Вкусные рецепты: Рулет с сухофруктами и тортик из него., Горбуша по-домашнему, Эклеры с заварным кремом

Вкусные рецепты: Рулет с сухофру...

Рулет с сухофруктами и тортик из него.Сухофрукты запарить в горячей воде на 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера и разбавить отваром, в котором они запаривал...
Мечты сбываются? Да! Мечты о гранте на образование сбываются на миллион!

Мечты сбываются? Да! Мечты о гра...

Существует множество российских и зарубежных программ, фондов, организаций, которые оказывают поддержку тем, кто хочет учиться. Но получить заветный грант часто мешает «неподходящий» возра...
Культура и искусствоЗдоровье и МедицинаСтроительство и ремонтПродукты питания, рецептыЭкономические статьиОбщество и политикаОкружающий мирHi-TechОбучениеСемья, дом, детиИнтимная жизнь
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.