Какие проблемы скрывает в себе тайна усыновления? Часть 1

Я хочу рассказать, как я постигала Великую тайну усыновления, но тайну не в общепринятом смысле, что факт усыновления якобы охраняется законом, а в том, что я, усыновляя ребенка, не могла представить себе и десятой части того, что меня ждет.

Как сказка всегда заканчивается свадьбой героев, после которой они непременно должны жить долго и счастливо, так и я думала, что когда соберем все документы и получим на руки решение суда об усыновлении, у нас в семье все будет замечательно. Я думала, что самое главное — это мое желание полюбить ребенка, как родного, что это желание немедленно осуществится, лишь только мы начнем жить одной семьей. Конечно, не все будет гладко. Будут болезни и синяки, слезы и капризы, двойки и вызовы родителей в школу. Будут лицемерно-сочувствующие взгляды бабушек у подъезда и бестактные расспросы знакомых. Я думала, что все знаю наперед, ко всему готова, все предусмотрела и взвесила.

Я была уверена, что для меня нет тайны усыновления. Если бы тогда можно было встать на цыпочки и протянуть руку к завесе, которой укрыта эта тайна, я бы, наверное, моментально отдернула руку, словно от ожога, настолько все показалось бы непредсказуемым и страшным, и кто знает, захотела ли бы я вновь коснуться этой тайны.

Если это интересно, расскажу обо всем по порядку. И начало истории похоже на сказку: жили-были старик со старухой, но не было у них детей. За последние 3 года я сдала столько анализов, сколько не сдавала за всю жизнь, а расходов на врачей и целителей было столько, что можно было бы купить неплохую иномарку, не новую, но на ходу. Самое удивительное, что я оказалась здоровой, как лошадь. Мы уже собирались продавать квартиру, чтобы были деньги на зачатие в пробирке, как вдруг произошел один случай.

Моя подруга с дочкой попали в инфекционную больницу, и с ними в палате лежала одна девочка. Девочка из дома ребенка, поэтому лежала в палате без мамы. Мучалась сильнейшим кашлем, задыхалась, плакала. Из-за цистита писалась триждый час. Пахла бомжом, была грязная, как щенок с помойки. Через два дня девочку перевели в отдельный бокс, и она, двухлетняя, там несколько суток лежала совсем одна. Выписали ее с таким же кашлем, с каким и привезли. В Дом ребенка забрали ее то ли на второй, то ли на третий день после выписки.

Я и раньше обдумывала возможность усыновления, но до этого случая всегда решала для себя этот вопрос отрицательно. Нет, я никогда не хотела усыновить ребенка. Но в этой ситуации решение пришло откуда-то извне: я вдруг решилась на усыновление. Уже потом я поняла: либо это лукавый попутал меня, либо Господь послал мне испытание (или вознаграждение) в лице этой девочки. Здравым смыслом объяснить мой порыв невозможно.

Я человек консервативный, живу рассудком, а не сердцем, и сейчас, по прошествии многих месяцев, когда все случилось и изменить ничего нельзя, когда мной искусаны все локти и выплаканы все слезы, я так и не отвечу, почему я тогда захотела усыновления. И самое главное — я так и не поняла, хорошо ли все то, что случилось со мной за это время, и изменила ли бы я что-нибудь, если бы это было возможно.

Одно я знаю точно: в этой ситуации мне никто не судья и не советчик. Это и есть Великая тайна усыновления, когда я начала чувствовать то, чего не чувствуют другие, у кого есть свои дети. Начала понимать и открывать в себе качества, о каких я раньше не знала, и вся моя жизнь стала совершенно иной, не такой, как я ожидала.

Я рассказала мужу об этой девочке и предложила ее удочерить. Он согласился, и мы начали процедуру усыновления. Характеристики с места работы, справки о доходах, копия лицевого счета из домоуправления, автобиографии — ничего особенного. Характеристика от участкового милиционера, который до этого нас никогда не видел, справки из УВД об отсутствии судимости за членовредительство и убийство, которые мы ждали целый месяц, — это уже интереснее. Посещение поликлиники, платная флюорография и поход в четыре диспансера, один из которых, естественно, кожно- венерологический — это незабываемые ощущения.

Никогда не думала, что в вендиспансере так много посетителей. Всюду очереди: в регистратуру, к венерологам, на забор крови. Забавно, что люди стесняются; занимая очередь, говорят: мне только за справкой, мне для комиссии. Я им отвечала: у меня тоже не хронический сифилис. После ощупывания и рассматривания меня врачом-венерологом я несколько недель жила в напряжении: а вдруг меня заразили? Зато своим подругам я с гордостью говорила: в вендиспансере у меня теперь есть персональная карта, где записано, что я здорова. Ужас.

А еще с нас потребовали написать, каковы планы нашей семьи в свете, так сказать, предстоящего усыновления ребенка, и привели примеры: совместные путешествия и овладение ремеслами. Моим планом было привыкание и желание полюбить, и то, что мне ставилось в пример, было оглушительно и нелепо. Хотелось сообщить, что мы хотим прикупить недорогой замок в Шотландии и завести дюжину собак породы английский мастиф, но пришлось написать про коттедж за городом и качели во дворе.

Потом работник ГОРОНО обследовал нашу квартиру и выдал заключение. Была назначена дата суда. Да, после того, как мы прошли всех врачей и сдали документы, нам выдали официальное направление на смотрины троих детей: девочки, которая должна будет стать нашей дочкой, и еще двух мальчиков. Как мне объяснили в Доме ребенка, мы должны подписать отказы от мальчиков. Когда у каждого ребенка будет по три отказа от россиян, их смогут предлагать к усыновлению за границу.

Меня познакомили с документами девочки: кто ее мама, как прошли роды, чем девочка болела, как себя ведет. Вроде бы все не смертельно. Уже потом, получив ребенка по суду, что называется, в личное пользование, мы поняли, что 90% содержимого медицинской карты — неправда. Причем неправда умная, то есть более-менее серьезная патология (открытое овальное окно сердца) отражена, а заключения таких специалистов, как ЛОР, ортопед, дерматолог, а также рост и вес ребенка — выдумка и фальсификация.

Ребенок в 2 года 10 месяцев не умел правильно ходить. Конечно, девочка передвигалась ножками, но она даже колени при ходьбе до конца не разгибала. ЛОР в поликлинике по месту жительства диагностировал аденоиды второй степени. А самое смешное (или страшное, как будет угодно), это то, что вес ребенка на момент выписки по документам составлял 10,8 килограммов, а фактически оказался 7 килограммов (это почти в три года!). Наверное, такие приписки делают для того, чтобы проверяющие не наказали администрацию Дома ребенка, а может быть, у них и проверок никаких нет, а просто весы сломались.

А потом решение суда вступило в силу, и эта малютка стала уже официально нашей дочкой… ]


13:18 24.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ранняя беременность

Ранняя беременность

Ваша любимая дочь-школьница стала замкнутой и неразговорчивой, а при беседе расплакалась и с криком «Мама, я беременна» выбежала из комнаты. Шок, растерянность, ведь еще вчера она шила куклам одежки и...
Как СПИД повлиял на американскую культуру?

Как СПИД повлиял на американскую...

Поводом к написанию этой статьи явился комментарий одного из уважаемых мною авторов к моей статье о праве умереть достойно. Автор комментария любезно предоставил ссылки на источники в связи с некоторы...
Откуда берется попса и надо ли с ней бороться?

Откуда берется попса и надо ли с...

В прошлых статьях о попсе я занимался трудным и неблагодарным делом — пытался дать определение этому смутному понятию. Так как общепризнанного значения у «попсы» не обнару...
Пластырь вместо шубы?

Пластырь вместо шубы?

В морозные зимние дни так хочется тепла и уюта. Но о каком уюте может идти речь, если на улице снег и ветер, а в офисе не работает обогреватель? И даже надетые на себя свитера, теплые штаны, намотанны...
Отдых

Отдых

     Меня зовут Сергей мне 17, этим летом мой друг пригласил меня и еще несколько друзей к себе на дачу. Мы поехали, всего нас было 5: Я, Стас, Димон, Илюха и Андрей ( к нему ...
О необходимости и результате поискового продвижения web-сайта

О необходимости и результате пои...

  Необходимость Поисковое продвижение сайта — это сложный технологический процесс, результатом которого является повышение позиций сайта при выдаче результатов по конкретным поисковым запроса...
Культура и искусствоЗдоровье и МедицинаСтроительство и ремонтПродукты питания, рецептыЭкономические статьиОбщество и политикаОкружающий мирHi-TechОбучениеСемья, дом, детиИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.