Как добиться своих прав, не взяв ни мост, ни телеграф? Атака на Уолл-стрит

Меня спросили, что я об этом думаю. А пшик он и есть пшик: демонстрациями и акциями протеста в США не удивишь. В крупных городах есть местечки, где протестуют против чего угодно 366 дней в году одиночно и тусовочно, по делу и за так. Улицы крупных городов не просыхают от публичных акций. Все привыкли: это норма.

Но это уже, как в Одессе скажут, «что-то новенького»: движение «оккупируй Уолл-стрит». Оккупанты пытаются захватить мосты, банки и прочие лакомые ленинские места в Нью-Йорке и других городах, где есть что хватать. Хвататели с социалистическим лицом создали угрозу общественному порядку в городе, который еще не остыл от недавнего Дня памяти десятилетней годовщины теракта, в городе, где каждый мост, каждый банк, а тем более Wall-Street, охраняется как военный объект. Они забыли, что мы еще живем в состоянии войны, они же вышли хапнуть чего-нибудь. Они забыли, что страна еще только выходит из мирового кризиса, мягко сползая в очередной, но уже европейского вируса.

Мосты, почта, банки, телеграфы… какие знакомые метки. Попытались пометить, но получили по рукам от NYPD арестами под зачитывание Миранды о правах и свободах и предстоящими судами с предстоящими приговорами. Мало никому не показалось — 700 человек было арестовано. Сегодня уже 14 посажены. Уверена, что всем предстоит справедливое наказание. Арабской весны, особенно по осени, не получилось. Не Каир, поди… Присмирели, но окопались на чьей-то частной собственности и загадили ее своими социалистическими отходами.

(Кстати, весна арабам обошлась в 55 миллиардов! убытку. Наживут ли по летнему времени или опять с рукой по миру пойдут? А вы вспомните, что я про грека и его руку уже давно писала?)

Кто эти люди? Они заявляют, что представляют 99% населения США. Видимо, я, слава те господи, попала в 1% - не представляют они ни меня, ни членов моей семьи, ни круг моих друзей и знакомых, ни соседство мое, ни уважаемых мной людей страны. А почему? А потому что в моем кругу долги принято отдавать. Занял — верни сполна и вовремя. 99% населения — средний класс, соблюдающий «общественный договор» и возвращающий долги как государству, так и частнику. Средний класс не курочит сейф богатого соседа, когда в своем сейфе кончаются деньги.

Манхэттенский «майдан» организовали неопределенного социального портрета молодые закоперщики, набравшие в свое время в атакуемых ими же банках займы на учебу, но не желающие их отдавать по причине временного спада экономики. К хиппующим и «торчащим» дружно примазались облысевшие леваки-шестидесятники — приятно вспомнить свою хипповую молодость и как они от Армии косили. К этой неоформленной массе налипает все больше антисоциальных типов, городских дурачков и прочих странных людей.

Если кто-то по первости из нормальных людей среднего класса примкнул из любопытства, то быстро и отвалил — неприлично там, пшик сплошной. Некоторые профсоюзы, было, выступили в поддержку, но шустро притихли: больно несолидная толпа тусуется в частном сквере Нижнего Манхэттена, уж больно майдан марихуаной и мочой пованивает…

Чего они добиваются? А щастя: набить морду банкирам и совершить два простых так знакомых арифметических действия — отнять и поделить! Это называется социальная справедливость. То есть социализм! Не выдвигая никаких внятных политических требований, эти люди выдвигают сумбур «кто-во-что горазд» хотелок: кто-то жрет «грязные деньги», кто-то жжет их на костре, кто-то призывает навалять Израилю, кто-то — ХАМАСу, кто-то требует вернуть «наши рабочие места» из третьих стран, кто-то просто любит публично пописать-покакать… Но если округлить кружочком невнятный стон толпы, то все укладывается в знакомое слово из трех букв — ДАЙ!

(Изнутри США социализм выглядит по-другому, без кожурки-патоки о справедливости: ЗАВИСТЬ! У патологически завистливых выливаемая в классовую ненависть, Боже, до чего знакомо… Не зря Russia Today тоже обильно орошает мочой кусты вокруг своей палатки в Нижнем Манхэттэне — сидят, родимые, ждут, когда делить зачнут!)

Мы хотим сегодня со старта зарплаты в 20 баксов в час! На «наших» кровных рабочих местах! (Ты даешь, тормоз: тогда твои давно не стираные носки будут стоить не доллар за пучок, а стошку за носок: по двадцатке-то в час кровной зарплаты!). Мы хотим жить красиво, красивше акул-воротил Уолл-стрита. Почему это, с какой такой стати правительство спасает банки, а не нас, обкуренных? Долой власть банкиров — деньги народу, землю крестьянам, власть советам!

Правительство у нас, конечно, глупое: спасает оно в первую очередь тех, кто спас страну после Великой депрессии, вывел ее на пока что первое место в мире и (географически) сделал Уолл-стрит пока что самой главной улицей всего этого шарика. Это благодаря Уолл-стрит в Америке уже давно не плетут врукопашную лапти, не вяжут на спицах носки и не проверяют время по солнышку. Если мы чего-то путного и создали, то породили Уолл-стрит, который нас поит и кормит, который нам дает возможность не работать руками, а той самой головой, которой кушают в себя.

Это банки, с их воротилами и магнатами, строят нам дороги, небоскребы, танки-самолеты, заводы и лаборатории, это банки финансируют науку и высокие технологии. Деньги, которые майданщики едят или жгут, пока что остаются единственным толкачом прогресса и развития. Другого эквивалента труду пока не придумано. (Правда, может, майданщики знают что-то другое?) А пока деньги есть, то они, естественно, не распределяются среди двуногих равномерненько. Обида-то какая, да?

Единственным здравым зерном в трехбуквенных требованиях видится требование «Tax the Rich». Об этом я хочу поподробней. Странным совпадением с требованием толпы оказалось недавнее провалившееся требование демократов обложить прогрессивным налогом миллионеров. Демократы его с испугу бартерно обменяли на планку повышения госдолга США (еще одна мулька, искусственно созданная для запугивания дефолтом республиканцами и чаевниками, чтобы показать, кто в Белом доме хозяин).

Похоже, что толпа шагает в ногу с хитрым демократическим предвыборным трюком — не хотите поднять налоги «сверху», так майдан заставит вас поделиться своим пирогом «снизу»! Верхи-то не хотят, да низы ждать не могут — скоро похолодает на Манхэттене.

Вы слышали, что в Америке богатых теперь нет? Есть — работодатели, создатели рабочих мест. Загребая миллиарды себе, они создают рабочие места тебе. А раз создают, то НЕсправедливо им платить государству подоходный налог с доходов. Вот такая примерно их логика. Майдан ее не понимает, и я, хоть и есть 1%, тоже не внемлю внятно.

Но чтобы заставить богатеньких раскошелиться, «низы» надо проплатить на протест в заданном контексте. И потому под невнятную разноголосую шумиху тихой сапой протаскивается проплаченное народное негодование о налогах на работодателей, по-менеджерски раскрученное под 99% народного волеизъявления. Ай да Обама!

Сейчас быстренько в обгаженном скверике на коленках пишется манифест погромщиков мостов и телеграфов, пригоняется к словесно оформленному стону, и теневые редакторы-дирижеры как-то членораздельно этот блин испекут. Но номер не пройдет. И прежде всего потому, что на социализм в любом его виде у народа США идиосинкразия. Народ Америки реален как кусок хлеба: все созданы Богом равными по возможностям, но все существуют разными по способностям. И кто не работает, тот есть не должен. А кто ест, значит, он у меня отъедает. Потому-то и на деньгах написано — In God We Trust! Точка.

Второе (изящное по простоте и натуральности), пожалуй, главное — майдан, но пасаран по погодным условиям. Хорошо курить марихуану и делать любовь под кустом, когда тепленько. А вот как зарядят дожди, да по морозцу…

Бог троицу любит — третье: демократия не сахар, но это пока что лучшее, что есть на десерт у меня для вас. Что я, средний класс, об этой майданщине думаю? Меня спросили — я отвечаю: а ничего! Чего о пшике думать? Пшик он и есть пшик.

P. S. И что-то стало холодать… Октябрь уж на дворе… Набрать чернил и плакать…


15:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: восемь умножить на восемь равно


Tattoo - боязно, но очень хочется? Значит, можно!

Tattoo - боязно, но очень хочетс...

Однажды мой коллега по работе, лет двадцати пяти, принес несколько листков формата А-4, сплошь заполненных различными рисунками. Прикинув опытным глазом профессиональных блондинок, мы сразу поняли&nbs...
Пластырь вместо шубы?

Пластырь вместо шубы?

В морозные зимние дни так хочется тепла и уюта. Но о каком уюте может идти речь, если на улице снег и ветер, а в офисе не работает обогреватель? И даже надетые на себя свитера, теплые штаны, намотанны...
Электронные библиотеки по оборудованию

Электронные библиотеки по оборуд...

В настоящее время на многих предприятиях устанавливается все более сложное и дорогостоящее оборудование.  В связи с этим предъявляются более строгие требования к персоналу, который будет работать...
Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией

Вообще Коррупция от латинского означает corrumpere — растлевать“. То есть использование должностным лицом своих властных полномочий в своих целях. Должностное лицо – это представитель власти. Вообще ...
«Монстры» (2010): почему так мало монстров?

«Монстры» (2010): почему так мал...

Есть ли жизнь на Марсе, вопрошаем мы. Эта животрепещущая тема волнует многих людей, находящихся в здравом уме и твердой памяти. Те, кто этими качествами не обладает, как правило, для себя ответ у...
Правда ли, что дети, которые занимаются по методике Монтессори, вырастают замкнутыми?

Правда ли, что дети, которые зан...

Работа в монтессори-классе предполагает самостоятельный выбор материала и индивидуальную работу над ним. Ребенок сосредоточенно работает до тех пор, пока ему интересно, затем возвращает материал на ме...
Культура и искусствоЗдоровье и МедицинаСтроительство и ремонтПродукты питания, рецептыЭкономические статьиОбщество и политикаОкружающий мирHi-TechОбучениеСемья, дом, дети
Сейчас читают:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы подобрали для вас полезные и увлекательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.